Berah ben Yushuo Niyazov

С чуством глубокой скорби и болью в душе извещаем о том, что в воскресение, 19 октября 2014г. (25 тишрей 5775), в возрасте 74 лет перестало биться сердце нашего дорого и любимого папы, мужа, дедушки, брата и друга Берах Ниязов бeн Яшуо.

Ниязов Борис Малкиевич родился 27 Марта 1940 года в городе Бухарe в уважаемой и порядочной семье Малкиела Ниязова и Яшуо Сулеимановой.
Его отец – Ниязов Малки Абаевич, уроженец Хатырчи (Самаркандская область) долгие годы был директором средней школы в г. Гиждуван (Бухарская область), где он основал станцию юных натуралистов при школе. Мать – Яшуо Сулейманова, уроженка г. Бухары, была великолепной домохозяйкой и занималась воспитанием детей.

Окончив среднюю школу в 1957 году, Борис поступил в Ташкентский техникум связи. После окончания учебы в 1960 году он был направлен в город Андижан, где начал свою трудовою деятельность мастером по ремонту телевизионной техники. В те годы телевидeние только начинало развиваться. За период своей работы он снискал огромный авторитет, почет и уважение. Проработав 3 года, он переехал в родной город Бухару, где продолжил работать мастером телеаппаратуры. В 1963 году он был приглашен в УзГазПром на должность начальника участка связи, где он также снискал огромный авторитет и уважение. Параллельно с работoй в УзГазПроме он поступает в Политехнический институт на заочное отделение строительного факультета и с успехом его заканчивает. В семье было четверо детей, где Берах был старшим сыном. После скоропостижной кончины отца в 1966 году, он женился на Мире Кайлаковой. Его мать не могла оправиться после смерти отца и после долгой болезни она также скоропостижно скончалась в 1970 году. На плечи Бориса легла ответственность старшего в семье. В совместной жизни с супругой он был прекрасным мужем и любимым отцом для детей. На работе он всегда отличался высоким трудолюбием. В доме он был гостеприимным хозяином. За годы совместной жизни с Мирой, они вырaстили троих детей – дочь и 2 сына. Они дали своим детям хорошее воспитание, образование и специальность, помогли устроиться в личной жизни, принимали самое активное участие в воспитании внуков.

При всем этом он всегда оставался верным не только семье, но и всем родным и близким, с почтением относился к сослуживцам и был уважаем всеми коллегами. В 1993 году семья иммигрировала в США и здесь особенно понадобилась помощь, поддержка и советы в устройствe детей в новой жизни. Берах (Борис) был очень добрым, отзывчивым и жизнерадостным человеком, и всегда умел поддержать и помочь в трудную минуту.
Нам очень больно осознавать, что его больше нет с нами. Hо память о нем всегда будет живой и вечной. Успокаивает то что, он своей правильной жизнью заслужил место в раю, оставив после себя детей и внуков, которые с честью будут нести его доброе имя из поколения в поколениe.

Менyхата Бэ Ган Еден.

Глубоко скорбящие и вечно помнящие:
жена: Мира,
дети: Белла-Дима, Эдуард – Лилия, Саша – Кристина,
брат/сестры: Люба, Миша-Тамара, Гала-Шамуэл,
внуки, кудо, родные и близкие.

For more pictures & videos visit: http://borisniyazov.com